Харчо с колбасой

Харчо с колбасой


Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно!

Описание приготовления:

Готовят харчо, как правило, из говядины. Но бульон из индейки или курицы тоже хорошо подойдет. Традиционно в этот суп кладут много специй. Выбор остается за вами. Я предлагаю минимальный набор: перец черный молотый и хмели-сунели. Колбасу также выбирайте по вашим предпочтениям. Она может быть и вареной. В любом случае харчо будет сытным, ароматным и очень вкусным!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,3 Литра
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Колбаса полукопченая  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Харчо с колбасой»

Харчо с колбасой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.
Харчо с колбасой - фото шаг 2
Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.
Харчо с колбасой - фото шаг 3
Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.
Харчо с колбасой - фото шаг 4
Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.
Харчо с колбасой - фото шаг 5
Добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист.
Харчо с колбасой - фото шаг 6
Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Харчо с колбасой - фото шаг 7
Выложите в кастрюлю с супом.
Харчо с колбасой - фото шаг 8
Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Харчо с колбасой - фото шаг 9
Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.


Источник: povar.ru