«Харчо» с острым перцем

"Харчо" с острым перцем


Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Расскажу вам подробно, как приготовить «Харчо» с острым перцем. Сам процесс практически не отличается от традиционного. Но даже если вы не знакомы с ним, то трудностей, я уверена, у вас не возникнет. Хмели-сунели — обязательный ингредиент, на мой взгляд, а вот с остальными специями вполне можно экспериментировать.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Харчо / Острое
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 500 Грамм (говядина)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Ткемали  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, лавровый лист)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «»Харчо» с острым перцем»

1
Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1,5-2. Обязательно снимайте пену!
2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите минут 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.
4
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.
5
Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
6
Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.
7
Всыпьте рис, посолите и варите минут 15.
8
Выложите заправку, перемешайте и варите еще минут 10.
9
В конце добавьте в кастрюлю еще немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru