Харчо с перловкой

Харчо с перловкой


Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.

Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую «изюминку» — соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Перловая крупа  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Пастернак  — 50 Грамм
  • Картошка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Ткемали  — 1-2 Ст. ложек
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Харчо с перловкой»

Харчо с перловкой - фото шаг 1
Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
Харчо с перловкой - фото шаг 2
Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
Харчо с перловкой - фото шаг 3
С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
Харчо с перловкой - фото шаг 4
Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.
Харчо с перловкой - фото шаг 5
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.
Харчо с перловкой - фото шаг 6
Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
Харчо с перловкой - фото шаг 7
Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.
Харчо с перловкой - фото шаг 8
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
Харчо с перловкой - фото шаг 9
Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.
Харчо с перловкой - фото шаг 10
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru