«Харчо» с сельдереем


"Харчо" с сельдереем


«Харчо» с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп «Харчо» с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. «Харчо» в переводе с грузинского — «говяжий суп». Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп «Харчо» получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лук  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон  — 2-2,5 Литра
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Говядина на кости  — 800 Грамм (или баранина)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (кинза или петрушка)
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Харчо» с сельдереем»

"Харчо" с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 2
В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 3
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 5
Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 7
Промойте рис.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 8
Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 9
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 10
Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 11
За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. «Харчо» с сельдереем готов.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 12
Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru