Харумаки

Харумаки

Харумаки


Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.

Описание приготовления:

Блюдо практически моментального приготовления — харумаки! Вы можете миксовать любые виды начинок, заворачивая их в рисовую бумагу, главное — чтобы блинчики не соприкасались при жарке! Можно сделать как соленые, так и сладкие харумаки, ориентируйтесь по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Зелень микс  — 30 Грамм (шпинат, руккола, листья салата)
  • Рисовая бумага  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Харумаки»

Харумаки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.
Харумаки - фото шаг 2
Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.
Харумаки - фото шаг 3
Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.
Харумаки - фото шаг 4
Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.
Харумаки - фото шаг 5
Помните, выкладывать нужно так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они слипнутся!
Харумаки - фото шаг 6
Спустя 1-2 минуты переверните блинчики на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.
Харумаки - фото шаг 7
Готовые харумаки выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к столу теплыми с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.


Источник: povar.ru