Хе из говяжьего сердца

Хе из говяжьего сердца


Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно.

Описание приготовления:

Говяжье сердце с легкостью заменит мясо во многих блюдах. Это не дорогой, но очень полезный субпродукт, по пользе превзойдет даже телятину. Плотное и упругое говяжье сердце отлично подойдет для приготовления хе. Несмотря на свою простоту и дешевизну, блюдо обладает изысканным вкусом, получается очень сочным, ярким и полезным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжье сердце
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце  — 600 Грамм (отварное)
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 0,3 Чайных ложки
  • Перец молотый черный  — 0,3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Хе из говяжьего сердца»

Хе из говяжьего сердца - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Заранее отварите говяжье сердце до готовности. Время варки составляет примерно 2 часа при медленном бурлении жидкости. Бульон немного посолите. Готовое сердце разрежьте, остудите.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 2
Нарежьте его брусочками или пластинками (по желанию), выложите в глубокую емкость.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 3
Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте к сердцу.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 4
С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», выложите в емкость вслед за луком.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 5
Сладкий перец очистите от семян внутри, ополосните, мякоть нарежьте полосками, добавьте в основной состав.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 6
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, влейте соевый соус и уксус, добавьте молотый кориандр, соль и сахар, перемешайте.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 7
Растительное масло разогрейте в сковороде вместе с красным и черным молотым перцем, вылейте его в горячем виде на сердце с овощами, тщательно перемешайте.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 8
Смесь поставьте в холодильник минимум на 3 часа для маринования.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 9
Через время хе с сердцем готово к подаче на стол.
Хе из говяжьего сердца - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru