Хе из минтая

Хе из минтая


Хе из минтая — очень вкусное и достаточно низкокалорийное блюдо. Подавать такую закуску можно на любой праздник, ее точно оценят все гости по достоинству.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда особое внимание обращайте при выборе рыбы. Она обязательно должна быть без стороннего запаха, желтых пятен, вмятин. Именно от свежей рыбы полностью зависит вкус готового блюда.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Минтай  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Долька
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хе из минтая»

Хе из минтая - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хе из минтая - фото шаг 2
Очистите рыбу и нарежьте готовое филе кусочками.
Хе из минтая - фото шаг 3
Выложите рыбу в миску.
Хе из минтая - фото шаг 4
Добавьте репчатый лук нарезанный полукольцами.
Хе из минтая - фото шаг 5
Затем добавьте морковь, которую натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, приправу.
Хе из минтая - фото шаг 6
Влейте соевый соус.
Хе из минтая - фото шаг 7
Влейте уксус.
Хе из минтая - фото шаг 8
Пропустите чеснок через пресс.
Хе из минтая - фото шаг 9
Нагрейте почти до кипения растительное масло, влейте его к предыдущим ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Оставьте хе из минтая на 3-5 часов.
Хе из минтая - фото шаг 10
Вот такое блюдо получилось! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru