Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

Хе из толстолобика


Хе из толстолобика сейчас можно купить практически в каждом супермаркете с собственной кулинарией, а также в различных продуктовых магазинах, где эта закуска продается упакованной в вакуумные пакеты.

Описание приготовления:

Этот рецепт — просто находка для любителей домашней маринованной рыбки. Причем вкусной здесь получается не только рыба, но и овощи, особенно морковь, она съедается еще быстрее толстолобика! Готовится такое блюдо очень быстро и без лишней возни.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Толстолобик
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Толстолобик  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус столовый 9%  — 3 Ст. ложки
  • Черный перец  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Хе из толстолобика»

Хе из толстолобика - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Толстолобик очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.
Хе из толстолобика - фото шаг 2
Порежьте рыбку на тонкие полоски (толщиной не более 1 см) длиной около 5-7 см.
Хе из толстолобика - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Хе из толстолобика - фото шаг 4
Полоски рыбы перемешайте с луком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 1 час.
Хе из толстолобика - фото шаг 5
Тем временем морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Хе из толстолобика - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и кориандр, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Хе из толстолобика - фото шаг 7
Отправьте к рыбке обжаренную морковь, несколько горошин перца, лавровые листики. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Хе из толстолобика - фото шаг 8
Хе из толстолобика готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru