Хек на овощной подушке
Люблю такие блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и рыбу. Вот и это из таких универсальных блюд. Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку!
Описание приготовления:
Берите рецепт на заметку и экспериментируйте с ингредиентами! Рыба может быть любая, желательно с небольшим количеством костей. Более того, это может быть даже не рыба, а мясо или курица. А уж с овощами совсем простор для фантазии: и картофель, нарезанный кружками, и лук, и баклажаны, кабачки, морковь, — всё это прекрасно подойдет для этого блюда!
Ингредиенты:
- Хек — 4 Штуки
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Зелень — 1 Пучок
- Фасоль стручковая — 150 Грамм
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Хек на овощной подушке»

1. Капусту нарежьте соломкой.

2. Выложите в жаропрочную форму первым слоем.

3. Затем выложите стручковую фасоль.

4. Помидор нарежьте кубиком.

5. Выложите на фасоль.

6. Нарежьте зелень и лук.

7. Выложите следующим слоем.

8. Отделите филе рыбы от костей (можно положить тушку и целиком).

9. Выложите на овощи, немного вдавливая в них.. Посолите, поперчите. Полейте соком лимона и маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.

10. Смешайте яйцо со сметаной, посолите.

11. Достаньте форму из духовки, залейте яично-сметанной смесью.

12. Запекайте еще 15 минут.

13. Приятного аппетита!