Хек, тушенный с овощами

Хек, тушенный с овощами

Хек, тушенный с овощами


Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем.

Описание приготовления:

Вкусная и сочная рыба с овощами готовится очень просто, это блюдо совершенно нельзя испортить. Особенно оно понравится тем, у кого проблемы с желудком, и тем, кто избегает жареного. Мы не будем предварительно обжаривать ни рыбу, ни овощи. Блюдо получится практически диетическим. К луку и моркови вы можете добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачок. Блюдо приобретет новые вкус и аромат. А теперь рассказываю, как приготовить хека, тушенного с овощами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хек, тушенный с овощами»

Хек, тушенный с овощами - фото шаг 1
Чистим рыбу, лук и морковь. Нарезаем лук и морковь колечками.
Хек, тушенный с овощами - фото шаг 2
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, в которой будем тушить рыбу. Добавляем душистый перец и растительное масло. И добавляем немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30.
Хек, тушенный с овощами - фото шаг 3
Добавляем к овощам соль, сахар и перец. Очищенную рыбу нарезаем на куски нужного размера и выкладываем на овощи. Доливаем кипятка, чтобы вода чуть-чуть покрыла рыбу. Ставим на огонь и, когда закипит, добавим лавровый лист. Тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Похожий видео рецепт «Хек, тушенный с овощами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru