Хинкал

Хинкал

Хинкал


Хинкал — это национальное дагестанское блюдо. Там его подают к обеду или к ужину в каждой семье. Оно очень сытное: таким блюдом можно легко накормить большую семью или много гостей.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, то хинкал вам обязательно понравится. Это прекрасное блюдо для большой компании. Мясо прекрасно сочетается с кусочками отварного теста и соусами. Чтобы узнать, как приготовить хинкал, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Хинкал»

Хинкал - фото шаг 1
Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.
Хинкал - фото шаг 2
Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.
Хинкал - фото шаг 3
Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте к ней кефир и немного соли. Затем замесите упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Хинкал - фото шаг 4
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра. Затем разрежьте его на кусочки треугольной формы.
Хинкал - фото шаг 5
В бульоне, который остался от говядины, следует сварить кусочки теста. Для этого опустите их в кипящий бульон и варите, пока не всплывут.
Хинкал - фото шаг 6
Подавайте мясо с отварными кусочками теста на одном блюде в горячем виде. К нему принято добавлять соусы из томатной пасты и сметаны.


Источник: povar.ru