Хинкали (классический рецепт)
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить хинкали (классический рецепт), и у вас все получится.
Тесто для хинкали замешивается пресное и тугое, чтобы при варке не вытек мясной бульон, а его получается очень много. Для фарша обычно берут баранину или говядину с жирком, добавляют много холодной воды и тщательно вымешивают.
Уточню, что есть классические рецепты хинкали, так называемый «горный» и «городской» вариант. В них небольшие отличия: в горном мясо мелко-мелко рубится и добавляются только сухие специи, а в городском мясо можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку и добавить в фарш свежую кинзу. В обоих вариантах получается просто невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода охлажденая — 250 Грамм
- Говядина — 600 Грамм
- Лук — 1 Грамм (большой)
- Зира — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка (без горки)
- Вода холодная — 450-500 Миллилитров
- Кинза — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Хинкали (классический рецепт)»
Видео рецепт «Хинкали (классический рецепт)»