Хлеб-пицца. хлеб с ароматной начинкой

Хлеб-пицца. хлеб с ароматной начинкойХлеб-пицца. хлеб с ароматной начинкойХлеб-пицца. хлеб с ароматной начинкой


Фото к рецепту: Хлеб-пицца. хлеб с ароматной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр
  • теплая вода — 200-250 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • укроп
  • соль, щепотка
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • начинка:
  • фарш — 300 гр.
  • грудинка — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский -1 шт.
  • соль
  • перец
  • желток — 1 шт.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В муку добавим дрожжи и немного воды. Оставим набухать на 5 минут. Нарежем укроп и добавим к муке. Туда же вольем оливковое масло. Начнем замешивать тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Мука разная и воды может взять меньше. У нас вмешалось около 200 мл воды. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час.

Начинка:

Обжарим фарш почти до готовности, добавим соль, перец, томатную пасту.

Отдельно обжариваем грудинку.

На вытопившимся из грудинки жире обжариваем лук.

Смешиваем фарш, грудинку, лук.

Сборка

Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую так, как показано на видео. Выкладываем мясную начинку, болгарский перец и сыр по длине заготовок и защипываем. Сплетаем заготовки в косу. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Убираем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Подаем горячим!

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru