Хлебный бананово-ягодный пудинг

Хлебный бананово-ягодный пудинг


Фото к рецепту: Хлебный бананово-ягодный пудинг

Ингредиенты

  • сухая булка в крошке — 100 г
  • молоко — 150-200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • рис красный «мистраль» — 50 г
  • сливочное масло — 1 ст.+для смазывания формочек — 1 ст.л.
  • сахар коричневый «мистраль» — 1 ст.л. +для верха — 3 ч.л.
  • банан — 1 шт.
  • ягоды годжи — горсть
  • брусника — горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов пудингов много и каждый раз можно придумывать новый вкус.

1. Заранее отварить рис от «Мистраль».

2. Сухую булку покрошить,можно с корками. У меня высохшие горбушки батонов.

3. Взбить яйца с молоком и ванилью.

4. Залить крошку молочной смесью и перемешать несколько раз,дать пропитаться полностью.

5. Растопить ложку сливочного масла и потомить в нём кружочки банана с коричневым сахаром от «Мистраль».

6. Размять банан вилкой и вылить всё со сковороды в намокший хлеб.

7. Высыпать рис от «Мистраль». Добавить ягоды.

8. Формочки смазать мягким сливочным маслом.

9. Заполнить пудингом. Верх посыпать сахаром от «Мистраль».

10. В большую форму налить воды,поставить мини формочки и запекать около 30 минут при 170-180*.

Можно подавать прямо в формочках или перевернуть на блюдце. Вкусно на завтрак или полдник.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru