Хлебный бананово-ягодный пудинг
Ингредиенты
- сухая булка в крошке — 100 г
- молоко — 150-200 мл.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- рис красный «мистраль» — 50 г
- сливочное масло — 1 ст.+для смазывания формочек — 1 ст.л.
- сахар коричневый «мистраль» — 1 ст.л. +для верха — 3 ч.л.
- банан — 1 шт.
- ягоды годжи — горсть
- брусника — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Вариантов пудингов много и каждый раз можно придумывать новый вкус.
1. Заранее отварить рис от «Мистраль».
2. Сухую булку покрошить,можно с корками. У меня высохшие горбушки батонов.
3. Взбить яйца с молоком и ванилью.
4. Залить крошку молочной смесью и перемешать несколько раз,дать пропитаться полностью.
5. Растопить ложку сливочного масла и потомить в нём кружочки банана с коричневым сахаром от «Мистраль».
6. Размять банан вилкой и вылить всё со сковороды в намокший хлеб.
7. Высыпать рис от «Мистраль». Добавить ягоды.
8. Формочки смазать мягким сливочным маслом.
9. Заполнить пудингом. Верх посыпать сахаром от «Мистраль».
10. В большую форму налить воды,поставить мини формочки и запекать около 30 минут при 170-180*.
Можно подавать прямо в формочках или перевернуть на блюдце. Вкусно на завтрак или полдник.