Холодец говяжий

Холодец говяжий

Холодец говяжий


Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!

Описание приготовления:

Не смотря на кропотливость приготовления холодца, готовить его легко и просто. Он получается очень вкусным и питательным. Холодец является востребованной закуской на любом столе, будь то обеденный или праздничный. Важно отметить, что корень петрушки можно заменить на корень пастернака или сельдерея. Подавайте холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья голень  — 2 Штуки
  • Мякоть говяжья  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок головка  — 1 Штука
  • Сельдерей (веточки)  — 3-4 Штук
  • Петрушка (веточки)  — 3-4 Штук
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Душистый перец горошком  — По вкусу
  • Соль и молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодец говяжий»

1
Говяжьи голени помойте, положите в большую кастрюлю и залейте 5 литрами воды. Поставьте на огонь, а после закипания снимите пену и убавьте огонь до слабого кипения. Затем добавьте лук, морковь, нарезанный корень петрушки и листья сельдерея, варите 3-4 часа без крышки.
2
Говяжью мякоть нарежьте кусками и залейте кипятком на 3-5 минут, затем слейте воду. Отправьте мясо кастрюлю к голеням и продолжайте варить до готовности. За 30 минут до окончания варки посолите бульон.
3
Бульон процедите, а мясо сложите в миску. Мясо разделите по волокнам и отделите от костей.
4
Разложите мясо по формам для застывания, добавьте рубленную петрушку.
5
Чеснок измельчите и положите на салфетку в дуршлаг ровным слоем. Снимите с бульона жир и еще раз подогрейте. Залейте бульон в формы через чеснок и оставьте остывать. Затем уберите в холод.
6
Через несколько часов холодец застынет и его можно будет подавать на стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru