Холодец из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек


Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, который расскажет, кк приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Если следовать всем описанным выше шагам, холодец должен получиться довольно прозрачным и хорошо держать форму. Рекомендую подавать к столу с горчицей или хреном. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья ножка  — 1 Штука
  • Свиная ножка  — 1 Штука
  • Говядина  — 500 Грамм (задняя часть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лавровые листы  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Чеснок рубленный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Холодец из говядины и свиных ножек»

Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 1
Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 2
Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 3
Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 4
Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 5
Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Холодец из говядины и свиных ножек»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru