Холодец из говяжьих лыток

Холодец из говяжьих лыток

Холодец из говяжьих лыток


Холодец — одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток.

Описание приготовления:

Холодец из говяжьих лыток, на мой взгляд, самый вкусный из всех видов этой закуски. Готовить его просто, но, достаточно долго. При этом есть нюансы, о которых я расскажу в пошаговом рецепте. У каждой хозяйки свой рецепт холодца, я делюсь своим, по которому готовлю уже много лет.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Говяжья лытка  — 2,4 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Перец душистый  — 10 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Холодец из говяжьих лыток»

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для холодца.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 2
Говяжью лытку промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 3
Утром слейте воду с говяжьей лытки, налейте чистую воду так, чтобы она покрывала лытку и была выше на 2-3 сантиметра. Добавьте лук и морковь, поставьте на самый медленный огонь.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 4
Перед закипанием снимите образовавшуюся пену, после чего прикройте крышкой, но не плотно, варите 3 часа на минимальном огне.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 5
Через 3 часа варки добавьте лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, посолите, варите еще 3 часа на минимальном огне с приоткрытой крышкой.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 6
Пока варится холодец, измельчите чеснок.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 7
Разложите измельченный чеснок в формочки или тарелки, в которые будете разливать холодец.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 8
Через 6 часов варки количество бульона должно уменьшиться наполовину, мясо должно развариться и хорошо отходить от кости. Можно приступать к разделке.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 9
Достаньте мясо на блюдо. Разделите его на волокна.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 10
Разложите мясо в подготовленные формочки или тарелки.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 11
Процедите бульон прямо в формочки или тарелки, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из говяжьих лыток - фото шаг 12
Через несколько часов холодец стабилизировался, застыл, его можно подавать к столу. Чтобы холодец хорошо извлечь из формы, можно на минутку опустить дно тарелки в теплую воду. Подавайте холодец с хреном или горчицей, это очень вкусное праздничное блюдо. Рекомендую приготовить. Всех поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!


Источник: povar.ru