Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками


Холодец из курицы со свиными ножками приятно удивит всех гостей. Сытное мясное блюдо не станет лишним даже за праздничным столом.

Описание приготовления:

Холодец из курицы со свиными ножками — это вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, главное иметь время в запасе. Вся сложность в приготовлении холодца — это долго уваривать мясо. В остальном все легко и просто. Вкусная мясная закуска всегда будет уместной за столом. Благодаря свиным ножкам куриный холодец идеально застывает и хорошо держит свою форму.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Холодец из курицы со свиными ножками»

Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из курицы со свиными ножками.
Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 2
Промойте мясо: курицу и свиные ножки. Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки. Купив целую курицу, разделите ее на части. Свиные ножки должны быть хорошо очищены. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку.
Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 3
Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым. Варите холодец с овощами еще 20-30 минут. Отварное мясо снимите с огня.
Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 4
Отделите мясо от костей. Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном. Бульон наливайте через сито или марлевую ткань. Поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа.
Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 5
Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru