Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из свиных ножек и индейки


Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.

Описание приготовления:

Вкусный холодец можно приготовить как в мультиварке, так и просто в кастрюле на огне. Плюс мультиварки в том, что за ней не надо приглядывать. Свиную ножку выбирайте такого размера, чтобы она поместилась в чашу.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1  Килограмм
  • Индейка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4-6 Штук
  • Перец горошком  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Холодец из свиных ножек и индейки»

Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 1
Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 2
Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 3
В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 4
Сложите подготовленное мясо в чашу.
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 5
Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 6
После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 7
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 8
Вкусный и ароматный холодец готов!
Холодец из свиных ножек и индейки - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru