Холодец на Новый год Быка

Холодец на Новый год Быка

Холодец на Новый год Быка


Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

Описание приготовления:

Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Птица
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Чеснок  — По вкусу
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — По вкусу (для украшения)
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Яйцо  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить «Холодец на Новый год Быка»

Холодец на Новый год Быка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 2
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 3
Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 4
Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 5
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 6
Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 7
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 8
Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 9
Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 10
Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 11
Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 12
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


Источник: povar.ru