Холодец свиной

Холодец свиной

Холодец свиной


Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина. Это супер вкусный рецепт такой холодной закуски, которую мы знаем и любим с детства.

Описание приготовления:

После того, как холодец полностью застынет, переверните форму и холодец выйдет из емкости. Если же с этим возникли проблемы, не нужно ковырять и деформировать закуску. Нагрейте воду в чайнике, вылейте ее в большую емкость. На несколько секунд поместите блюдо с холодцом в горячую воду и холодец выйдет красиво из формы. Подавайте холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная нога  — 4 Килограмма
  • Свиные кости  — 2 Килограмма
  • Голени куриные  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, сеции  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Холодец свиной»

Холодец свиной - фото шаг 1
Править Удалить Подготовьте мясо. Зачистите копытце на свиной ноге, хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на медленном огне в течение 5 часов.
Холодец свиной - фото шаг 2
Очистите и промойте овощи.
Холодец свиной - фото шаг 3
Спустя 5 часов в бульон отправьте овощи и варите также на медленном огне в течение часа.
Холодец свиной - фото шаг 4
Бульон процедите через сито.
Холодец свиной - фото шаг 5
Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.
Холодец свиной - фото шаг 6
В емкость, в которой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.
Холодец свиной - фото шаг 7
Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до застывания.


Источник: povar.ru