Холодец в бутылке «Поросёнок»

Холодец в бутылке "Поросёнок"


Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке «Поросёнок» поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.

Описание приготовления:

Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом — в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке «Поросёнок», нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина / Желатин
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья рулька  — 1 Штука
  • Окорок куриный  — 1-2 Штук
  • Свинные ножки  — 1-2 Штук
  • Говядина (мякоть)  — 500  Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Холодец в бутылке «Поросёнок»»

Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 1
1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 2
2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после — курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 3
3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 4
4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
Холодец в бутылке "Поросёнок" - фото шаг 5
5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.

Похожий видео рецепт «Холодец в бутылке «Поросёнок»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru