Холвайтар

Холвайтар


Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.

Описание приготовления:

Казалось бы, приготовить десерт — это целая наука, но есть такие рецепты, лакомства по которым получаются даже у начинающих кулинаров и кондитеров. Холвайтар готовит моя младшая сестра, которой 14 лет. Это доказывает то, что десерты из натуральных ингредиентов и без всякой химии может приготовить даже подросток. Десерт готовится на основе сахарного сиропа, муки, сливочного масла и орехов.

Смотрите, как приготовить холвайтер.




Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Арахис / Топленое масло
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Топленое сливочное масло  — 100 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм (можно и другие орехи)
  • Мука  — 120  Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Холвайтар»

Холвайтар - фото шаг 1
1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.
Холвайтар - фото шаг 2
2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
Холвайтар - фото шаг 3
3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.
Холвайтар - фото шаг 4
4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.
Холвайтар - фото шаг 5
5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.
Холвайтар - фото шаг 6
6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).

Похожий видео рецепт «Холвайтар»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru