Хорезмский плов

Хорезмский плов


Хорезм — город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В традиционных рецептах не принято что-то менять или дополнять их, поэтому точно следуйте рецепту. И получите тогда настоящий узбекский плов! Тушить мясо нужно и правда долго, за счет этого плов получается невероятно нежным и вкусным!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Рис  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Зира  — 5 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 9

Как приготовить «Хорезмский плов»

Хорезмский плов - фото шаг 1
1. Баранину нарежьте на средние куски.
Хорезмский плов - фото шаг 2
2. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Хорезмский плов - фото шаг 3
3. Хорошо обжарьте мясо с добавлением масла или курдюка.
Хорезмский плов - фото шаг 4
4. Добавьте лук и обжарьте все вместе.
Хорезмский плов - фото шаг 5
5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Хорезмский плов - фото шаг 6
6. Добавьте в казан морковь, зиру, обжарьте немного. Залейте водой и тушите 8-10 часов.
Хорезмский плов - фото шаг 7
7. Рис хорошо промойте водой.
Хорезмский плов - фото шаг 8
8. Добавьте в казан, посолите, залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 см, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания воды.
Хорезмский плов - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru