Хрустящая домашняя самса.
Ингредиенты
- тесто слоёное — 1 кг.
- филе куриное — 500-700 кг.
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- кари + зира
- соль
- перец
- яйцо
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко куриное мясо. Режем лук и добавляем к мясу. Далее добавляем рубленый чеснок, приправы ( зира, карри) а также соль и перец. Из теста вырезаем кружочки и раскатываем их 15-20 см в диаметре. Добавляем начинку и защипываем формируя треугольный пирожок. Выкладываем на лист. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Сочная и вкусная самса готова. Приятного аппетита!