Хрустящая домашняя самса.

Хрустящая домашняя самса.

 


Фото к рецепту: Хрустящая домашняя самса.

Ингредиенты

  • тесто слоёное — 1 кг.
  • филе куриное — 500-700 кг.
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • кари + зира
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко куриное мясо. Режем лук и добавляем к мясу. Далее добавляем рубленый чеснок, приправы ( зира, карри) а также соль и перец. Из теста вырезаем кружочки и раскатываем их 15-20 см в диаметре. Добавляем начинку и защипываем формируя треугольный пирожок. Выкладываем на лист. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Сочная и вкусная самса готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru