Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
- Активировать дрожжи.
- Замесить тесто.
- Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
- Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
- Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
- Нарезать лук и добавить к фаршу.
- Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.
- Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
- Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
- Второй цикл занимает меньше времени.
- Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).
- Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).
- Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
- Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.
- Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
- Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
- По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
- Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
- Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.
Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Ингредиенты
- тесто
- мука 500 г
- вода 300 г
- дрожжи 7 г
- растительное масло 15 мл.
- сахар 15 г
- соль 8 гр.
- водка 1 ст.л.
- начинка
- мясо 500 г
- соль 8 г
- лук 200 г
- холодная вода 50-70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, нежное мясо с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.