Хрустящие креветки, жареные

Хрустящие креветки, жареные


Чем удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте хрустящие креветки — отличная закуска для любого повода! Все очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт. Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 20-25 Штук
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок сушенный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 300-400 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хрустящие креветки, жареные»

Хрустящие креветки, жареные - фото шаг 1
1. Подготовьте креветки, очистив их от панциря и замариновав в течение получаса в смеси тмина, чеснока, соли и перца.
Хрустящие креветки, жареные - фото шаг 2
2. Обваляйте каждую креветку в муку, затем окуните во взбитое яйцо.
Хрустящие креветки, жареные - фото шаг 3
3. После обваляйте креветки в панировочных сухарях.
Хрустящие креветки, жареные - фото шаг 4
4. В кипящем растительном масле обжарьте креветки до золотистой корочки.
Хрустящие креветки, жареные - фото шаг 5
5. Подавайте креветки в хрустящей панировке с томатным соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru