Хрустящие мультизерновые хлебцы
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 60 гр.
- цельнозерновая мука — 60 гр.
- семена кунжута — 25 гр.
- семечки подсолнечника — 45 гр.
- семена тыквы — 30 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- вода — 250 мл
- пармезан —
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 60 гр. овсяных хлопьев,60 гр. цельнозерновой муки, 25 гр. семян кунжута, 45 гр. семечек подсолнечника, 30 гр. семян тыквы и ½ ч.л. соли.
2. Затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 250 мл воды.
3. Смешиваем ингредиенты.
4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
5. Разравниваем ложкой.
6. Выпекаем 10 минут при 170°C. Затем вытаскиваем противень из духовки и нарезаем тесто на прямоугольники (любую форму по Вашему желанию).
7. Половину теста посыпать тертым пармезаном (по желанию). Снова ставим духовку, где выпекаем еще 40-50 минут.
8. Даем остыть и разделяем на сегменты.