Хваленые картофельные лепешки

Хваленые картофельные лепешки

Еще одна чудесная лепешка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт! Приготовьте и посмотрите, ее можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту лепешку, все верно, супер рецепт!


Фото к рецепту: Хваленые картофельные лепешки

Ингредиенты

  • картофель (отварной) 300 гр.
  • растительное масло 30 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 150 — 200 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нам понадобится отварной картофель, если все подготовить заранее, то приготовление не займет много времени.

Картошку вместе со сливочным маслом разомнем в пюре.

Сюда же добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем.

Можно немного присолить, по вкусу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накроем пленкой и даем тесту полежать 10 минут.

Раскатываем тесто на пекарской бумаге, толщиной 3 — 4 мм.

Вырубкой вырезаем лепешки, лишнее тесто убираем.

Включаем духовку разогреваться и смажем лепешки сметаной, тонким слоем.

Посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.

Выпекаем минут 10 — 15 при температуре 210 градусов. Мягкие, вкусные и ароматные лепешки!

Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru