Хваленые картофельные лепешки
Еще одна чудесная лепешка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт! Приготовьте и посмотрите, ее можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту лепешку, все верно, супер рецепт!
Ингредиенты
- картофель (отварной) 300 гр.
- растительное масло 30 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 150 — 200 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 3 ст.л.
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта нам понадобится отварной картофель, если все подготовить заранее, то приготовление не займет много времени.
Картошку вместе со сливочным маслом разомнем в пюре.
Сюда же добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем.
Можно немного присолить, по вкусу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накроем пленкой и даем тесту полежать 10 минут.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге, толщиной 3 — 4 мм.
Вырубкой вырезаем лепешки, лишнее тесто убираем.
Включаем духовку разогреваться и смажем лепешки сметаной, тонким слоем.
Посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.
Выпекаем минут 10 — 15 при температуре 210 градусов. Мягкие, вкусные и ароматные лепешки!
Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье!