Хворост по-новому


Фото к рецепту: Хворост по-новому

Ингредиенты

  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло -100 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль- щепотка
  • сироп:
  • сахар — 150 гр.
  • вода- 100 мл.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю тесто.

Для начала смешаю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

К муке отправляю растопленное слив масло, яйцо и молоко.

Начинаю замешивать тесто.

Муки у меня ушло ровно столько, сколько указано в рецепте.

Когда тесто станет тугим, перекладываю на коврик и вымешиваю руками.

Оставляю отдохнуть. а пока займусь сиропом.

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, сахар, мед и лимонную кислоту.

Мешаю и варю на среднем огне 8-9 минут, постоянно помешивая.

Тесто делю на три равные части.

Раскатываю в пласт как можно тоньше и разрезаю на квадраты 10х10см.

В свою очередь каждый квадратик надрезаю вот на такие полоски, не доводя до края и сворачиваю.

Края хорошо склеиваю.

Опускаю в масло и готовлю до яркой золотистой корочки.

Готовые изделия вынимаю и пока они еще горячие, смазываю сиропом.

Подаю к столу.

Такой хворост по вкусу не уступает классическому рецепту.

А за необычную форму еще больше нравится детям!

Пробуйте и готовьте вместе со мной!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru