Хворост «рожденный в ссср»
Любовь готовить мне досталась по наследству от мамы и сестры. Моя родная сестра старше меня на 9 лет, поэтому, когда она готовила на кухне, я всегда была рядом и помогала, доставая нужные ингредиенты, выполняя простые поручения. Этот рецепт был записан моей сестрой в тетради по трудам в 6-ом классе и стал для меня хрестоматийным, потому что на нем я училась готовить. Уже в 11 лет я сама не только жарила хворост, но и «давала мастер-классы» для своих двоюродных братьев и сестер. Поэтому, когда был объявлен конкурс, желание вспомнить и приготовить именно хворост возникло у меня сразу. Хворост – одно из самых любимых лакомств в нашей семье, для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, а результат всегда хорош. Сегодня мы старались вдвоем с маленькой дочкой. Похрустим?
На этой фотографии я казалась себе невероятно взрослой. Хотя мне всего лишь 11 с половиной лет, а на руках мой любимый племянник.
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- сметана 25% — 110 г
- сахар — 125г
- соль — щепотка
- мука пшеничная вс — 350-375г
- сода, гашенная уксусом
- растительное масло для фритюра — 200 мл.
- ………..
- для подачи:
- сахарная пудра, мята, молоко
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и просеянную муку и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на тонкие полоски, полоски разрежьте горизонтально. В каждой полоске сделайте надрез в центре. Для формирования хвороста проденьте один конец полоски через отверстие и выверните его назад.
3. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте хворост с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!