Хворост «рожденный в ссср»

Хворост «рожденный в ссср»

Любовь готовить мне досталась по наследству от мамы и сестры. Моя родная сестра старше меня на 9 лет, поэтому, когда она готовила на кухне, я всегда была рядом и помогала, доставая нужные ингредиенты, выполняя простые поручения. Этот рецепт был записан моей сестрой в тетради по трудам в 6-ом классе и стал для меня хрестоматийным, потому что на нем я училась готовить. Уже в 11 лет я сама не только жарила хворост, но и «давала мастер-классы»  для своих двоюродных братьев и сестер. Поэтому, когда был объявлен конкурс, желание вспомнить и приготовить именно хворост возникло у меня сразу. Хворост – одно из самых любимых лакомств в нашей семье, для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, а результат всегда хорош. Сегодня мы старались вдвоем с маленькой дочкой. Похрустим?

На этой фотографии я казалась себе невероятно взрослой. Хотя мне всего лишь 11 с половиной лет, а на руках мой любимый племянник.


Фото к рецепту: Хворост «рожденный в ссср»

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • сметана 25% — 110 г
  • сахар — 125г
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная вс — 350-375г
  • сода, гашенная уксусом
  • растительное масло для фритюра — 200 мл.
  • ………..
  • для подачи:
  • сахарная пудра, мята, молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и просеянную муку и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на тонкие полоски, полоски разрежьте горизонтально. В каждой полоске сделайте надрез в центре. Для формирования хвороста проденьте один конец полоски через отверстие и выверните его назад.

3. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте хворост с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru