Хворост татарский

Хворост татарский


Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Хворост / Сладкое
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 1 Стакан (растопленное)
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Хворост татарский»

Хворост татарский - фото шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Хворост татарский - фото шаг 2
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
Хворост татарский - фото шаг 3
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Хворост татарский - фото шаг 4
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Хворост татарский»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru