Хвосты говяжьи

Хвосты говяжьи

Хвосты говяжьи


Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить хвосты говяжьи, тогда мой вариант обязательно стоит взять на заметку. Прекрасное сочетание с сельдереем и томатами превращает субпродукт в настоящее лакомство, а благодаря цитрусовым оно получается безумно нежным и ароматным. Не боитесь экспериментов на кухне? Тогда вперед!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хвосты говяжьи  — 1.5 Килограмма
  • Сало  — 50 Грамм
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хвосты говяжьи»

Хвосты говяжьи - фото шаг 1
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.
Хвосты говяжьи - фото шаг 2
2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.
Хвосты говяжьи - фото шаг 3
3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.
Хвосты говяжьи - фото шаг 4
4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.
Хвосты говяжьи - фото шаг 5
5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.
Хвосты говяжьи - фото шаг 6
6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.
Хвосты говяжьи - фото шаг 7
7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.
Хвосты говяжьи - фото шаг 8
8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.
Хвосты говяжьи - фото шаг 9
9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.

Похожий видео рецепт «Хвосты говяжьи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru