Хычины с сыром и зеленью


Фото к рецепту: Хычины с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • кефир (йогурт, простокваша) 250 мл.
  • соль 1 ч л
  • сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч л
  • мука 420 г
  • сыр сулугуни 350 г
  • петрушка 1 пуч
  • укроп 1 пуч

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить 1 ч л соли и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку (обязательно просеять) и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем.

Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке, я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям. Начинка должна быть очень нежной, т к тесто тонко раскатывается.

Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку.

Жарим хычины на сухой, разогретой сковороде. По 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Если лепешка надувается прокалываем ножом пару отверстий. Лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон, первую сторону я смазываю в сковороде потом переворачиваю на тарелку и смазываю вторую сторону.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru