Идеальные домашние блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- корица — 1 г.
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 70 г.
- растительное масло — 20 г.
- шоколад черный — 30 г.
- сливочное масло — 5 г.
- растительное масло — 7 г.
- клубника — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.
2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.
3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой.
4. По диаметру сковороды разлить готовое тесто, равномерно распределить жидкость по сковородке. Выпекать в одной стороны 35 сек, со второй — 10 сек.
5. Шоколадная глазурь. Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г. сливочного масла и 7 г растительного масла.
6. Начинка. Клубнику порезать на дольки и присыпать сахарной пудрой.
7. Презентация блинов. Блинчики завернуть треугольном, во внутрь положить клубнику и закрутить блинчик.
8. Сверху присыпать сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью.
Всем приятного аппетита!