Иль ам лахлу
Иль ам лахлу — это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно взять готовый консервированный нут, это значительно сэкономит время. Иль ам лахлу — скорее блюдо выходного дня. Процесс томления занимает много времени, но зато мясо получается мягким и нежным, а фрукты делают его вкус очень интересным.
Ингредиенты:
- Чернослив — 150 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Мякоть баранины — 1 Килограмм
- Нут — 150 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Кускус — 300 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить «Иль ам лахлу»
Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.
Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.
Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!