Иль ам лахлу

Иль ам лахлу


Иль ам лахлу — это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно взять готовый консервированный нут, это значительно сэкономит время. Иль ам лахлу — скорее блюдо выходного дня. Процесс томления занимает много времени, но зато мясо получается мягким и нежным, а фрукты делают его вкус очень интересным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Африканская

Ингредиенты:

  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Мякоть баранины  — 1 Килограмм
  • Нут  — 150 Грамм
  • Груша  — 1 Штука
  • Кускус  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Иль ам лахлу»

Иль ам лахлу - фото шаг 1
Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой b отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
Иль ам лахлу - фото шаг 2
Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
Иль ам лахлу - фото шаг 3
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Иль ам лахлу - фото шаг 4
Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Иль ам лахлу - фото шаг 5
Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.
Иль ам лахлу - фото шаг 6
Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.
Иль ам лахлу - фото шаг 7
Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru