Имбирные кексы с яблочной начинкой внутри

— !ruby/object:Enumerator {}


Фото к рецепту: Имбирные кексы с яблочной начинкой внутри

Ингредиенты

  • кексы: 214 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 132 гр. сахара
  • 187 мл. молока
  • 62 мл. оливкового масла
  • 62 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имиря
  • яблочная начинка: 3 средних яблока «фуджи»
  • 60 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

КЕКСЫ: 1) Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь. 2) Добавить масло комнатной температуры и перемешать до песчаной текстуры. 3) Добавьте молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, яйцо, сметану и перемешайте. 4) Влейте в формочки для кексов и выпекайте при 160 С 30 минут или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой.

НАЧИНКА : 1) В кастрюльке на среднем огне смешайте яблоки , нарезанные на кубики, сахар, воду и корицу. 2) Готовьте на огне (чуть выше среднем) примерно 10 минут, изредка помешивая. 3) Дайте массе полностью остыть.

СБОР: 1) С помощью большой круглой насадки извлеките середину кекса ( но не до конца) и влейте начинку с помощью кондитерского мешка. 2) Сверху добавьте крем ( я использовала большую насадку «звездочку» и сделала «лукошко») 3) Влейте в лукошко начинку из яблок.



Источник: www.koolinar.ru