Имбирные пряники простой и вкусный рецепт!

Имбирные пряники простой и вкусный рецепт!


Фото к рецепту: Имбирные пряники простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. мёда
  • 750-800 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 200 гр. слив. масла (82,5 %)
  • глазурь (айсинг):
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. яичного белка
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

200 г сливочного масла 82,5% перекладываем в сотейник

и вливаем 200 грамм мёда.

В отдельной ёмкости соединяем пол чайной ложки корицы,

мускатного ореха и имбиря.

Отправляем сотейник на средний огонь

и при постоянном помешивании, варим до растворения масла.

Когда масло растопится, всыпаем специи, перемешиваем и выключаем.

Даём массе немного постоять.

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 300 грамм сахара

и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты,

до пышной, светлой массы.

Медово-масляную смесь, вливаем в яичную,

добавляем 1 чайную ложку соды

и снова взбиваем миксером до однородности.

Постепенно просеиваем через мелкое сито 750-800 грамм муки

перемешивая миксером, ложкой и замешиваем тесто руками.

тесто должно получится мягкое и слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в пакет, и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Застывшее тесто разрезаем по кусочку, разминаем руками

и на присыпанном мукой столе раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров.

раскатанное тесто вырезаем формочками или ножом

и переносим на пергаментную бумагу.

Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Таким образом мы проделываем пока не закончится всё тесто.

Готовым пряникам даём остыть.

Приготовим белковую глазурь.

в миску просеиваем 500 грамм сахарной пудры,

вливаем 80 грамм яичных белков,

добавляем пол чайной ложки крахмала

и пол чайной ложки лимонного сока.

Перемешиваем и взбиваем миксером в течении 5-7 минут.

Немного белковой глазури перекладываем в кондитерский мешок,

её мы используем для контура.

А оставшуюся глазурь я делю на 3 части,

добавляем гелиевые красители, разных цветов.

В окрашенную глазурь добавляем постепенно, по капелькам воду,

чтобы получилась жидкая глазурь для заливки.

Она не должна течь как вода,

а должна оставлять след на поверхности

который при лёгком потряхивании исчезает.

Белковой глазурью, рисуем на прянике контур в виде сердечка

и даём ему подсохнуть 10 минут.

Заливаем жидкой окрашенной глазурью,

и где нужно зубочисткой заполняем края.

Слегка потряхиваем пряник, добиваемся гладкой поверхности глазури.

На мокрую глазурь быстро наносим рисунок.

А для надписей нужно чтобы залитая глазурь подсохла в течении часа,

после чего пишем и разукрашиваем по своему желанию.

Пряники получаются очень вкусные и ароматные,

понравятся не только детям, но и взрослым.

А так же они очень получаются вкусные и без глазури.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru