Имбирные пряники


Фото к рецепту: Имбирные пряники

Ингредиенты

  • рецепт теста для имбирных пряников:
  • 125 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. меда
  • 100 гр. сливочного масла
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 10 рг.
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. имбиря

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем.

Смесь снять с огня и дать немного остыть.

После чего добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм.

С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекаем прянички в течение 15 минут.

Рецепт Айсинга (глазури):

1 белок

250 гр. сахарной пудры

Взбиваем белок миксером в густую белую пену.

После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Айсинг готов!



Источник: www.koolinar.ru