Имбирный чай с лимоном, курукумой и медом
Ингредиенты
- имбирь – 50 г.
- лимон – 1 шт.
- куркума – 1 ч.л.
- мед – 2-4 ст.л.
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.
При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.
Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.
Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!