Имбирный сироп

Имбирный сироп

Имбирный сироп


Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления имбирного сиропа довольно прост, но при этом его можно хранить в свежем виде или сделать заготовку на зиму. Такой сироп можно использовать и в качестве добавки в чай, и в десертах для детей и взрослых. Это полезная и вкусная нотка вкуса может сочетаться даже с мясными блюдами.



Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Корень имбиря  — 200-250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Ломтик

Количество порций: 1

Как приготовить «Имбирный сироп»

Имбирный сироп - фото шаг 1
1. В холодную чистую воду насыпать сахар и отправить на огонь. Если количество имбиря увеличить в 2 раза, то воду и жидкость достаточно увеличить в 1,5 раза.
Имбирный сироп - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться имбирем. Его нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками или длинными полосочками. После приготовления сиропа имбирь можно использовать в качестве цукатов, которые прекрасно дополнять выпечку. Лимона достаточно взять лишь 1 тонкий ломтик.
Имбирный сироп - фото шаг 3
3. Сахарный сироп довести до кипения и тщательно помешивать, чтобы сахар растворился. При желании можно добавить специи для аромата.
Имбирный сироп - фото шаг 4
4. Нарезанный имбирь отправить в кипящую сладкую воду и убрать огонь до минимума. Варить имбирный сироп в домашних условиях нужно минут 20. Он не должен кипеть, а лишь томиться.
Имбирный сироп - фото шаг 5
5. Готовый сироп немного остудить и процедить, отделив жидкость от имбиря. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 6-7 дней, а при необходимости разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму. Использовать такой сироп можно даже как добавку к мороженному, пирогам или в качестве пикантной нотки в коктейле.


Источник: povar.ru