Имкарет

Имкарет


Фото к рецепту: Имкарет

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 100 гр. масло сливочное 50 гр. 2 ст.л. сока апельсина, сахар 15 гр. ванилин haas, корица.
  • для начинки:
  • финики 120 гр. цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сока апельсина, можно добавить ликер.

Пошаговый рецепт приготовления

Имкарет — это пасхальное печенье, считается традиционным блюдом мальтийской кухни. Очень простое в приготовлении, начинкой для него служат финики, которые в изобилии растут в средиземноморских странах. Мальтийские хозяйки готовят это печенье как на Пасху, так и в обычные дни. Предлагаю и вам попробовать это восхитительное лакомство.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru