Индийская сладость «Бурфи»

Индийская сладость «Бурфи»

Индийская сладость "Бурфи"


Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость «Бурфи» — сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю!

Описание приготовления:

Данный рецепт имеет несколько вариаций. Во-первых, кунжут можно заменить арахисом или грецким орехом, перемолотым в муку. Во-вторых, конфеты можно сделать вовсе без кунжута и орехов, но тогда для густоты необходимо брать меньше сливочного масла или больше сухого молока.

Формировать из массы отдельные конфеты тоже не обязательно. Можно уложить массу в форму слоем в 3-4 сантиметра, а затем нарезать застывший пласт на конфеты желаемого размера.




Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сухое молоко  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар-песок  — 150 Грамм
  • Семена кунжута  — 150 Грамм

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Индийская сладость «Бурфи»»

Индийская сладость "Бурфи" - фото шаг 1
Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь, выложите в неё сливочное масло. Позвольте ему растопиться, но не допускайте кипения. К маслу отправьте кунжут. Его лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то семена можно использовать целиком. Обжарьте кунжут в масле около 3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
Индийская сладость "Бурфи" - фото шаг 2
В тёплую масляно-кунжутную массу высыпьте сахарный песок. Хорошо всё перемешайте, подождите, пока сахар немного растворится при высокой температуре. Теперь массе нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Не охлаждайте её в холодильнике, чтобы не испортить консистенцию.
Индийская сладость "Бурфи" - фото шаг 3
В охлаждённую массу постепенно начинайте вводить сухое молоко. Каждую порцию молока хорошо перемешивайте, чтобы получить однородную нежную массу. Когда вы добились однородности, можно формировать конфеты.
Индийская сладость "Бурфи" - фото шаг 4
Формировать конфеты можно руками, скатывая небольшие шарики или придавая им другую форму. Я использую формочки для конфет, заполняя их массой и хорошо утрамбовывая. Затем нужно, чтобы конфеты застыли. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа — и ваше индийское лакомство готово.


Источник: povar.ru