Испанский салат с тунцом
Готовим яркий, сочный, красивый, аппетитный испанский салат с тунцом. Блюдо понравится всем любителям правильного питания. Салат отлично подойдет на обед и ужин для всех членов семьи.
Описание приготовления:
Тунец можно использовать цельный или измельченный, в масле либо в собственном соку. Основа салата — это овощи, в рецепт входят томаты черри, свежие огурцы, кукуруза, салатные листья. Обязательно добавим в салат кукурузу, она здесь прекрасно вписывается по вкусу. Ну и конечно же, куриное яйцо. Непременно попробуйте приготовить испанский салат с тунцом, уверена, вам понравится результат!
Ингредиенты:
- Тунец — 80 Грамм (в масле)
- Листья салата — 30 Грамм
- Помидоры черри — 60 Грамм
- Огурцы — 70 Грамм (свежие)
- Кукуруза — 60 Грамм (консервированная)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Испанский салат с тунцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Листья салата сполосните и просушите, после порвите салат руками и переложите на тарелку.
Поверх салата разложите кукурузу.
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками и переложите в салат.
Черри сполосните, просушите, нарежьте пополам и выложите в салат.
Куриное яйцо сварите вкрутую, почистите и нарежьте дольками. Выложите дольки яйца поверх салата.
Разложите тунец небольшими кучками, салат приправьте солью и перцем, полейте маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!