Испанский тапас

Испанский тапас


Испанский тапас — небольшие бутерброды с различными начинками на «один укус». Их история начинается с того момента, как разными бутербродами стали прикрывать горлышки пивных или винных бутылок.

Описание приготовления:

Яркий и красочный тапас — идеальная закуска для пивных вечеринок с друзьями. В разнообразии мелких бутербродов каждый найдет те, которые придутся ему по вкусу. Вы можете приготовить из любых продуктов в своем холодильнике, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. Подавайте тапас с охлажденным пивом или вином.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Колбаса  — 50 Грамм (копченая)
  • Багет  — 0,5 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Фета  — 50 Грамм (брынза, сулугуни и т.д.)
  • Семечки тыквенные  — 15 Грамм (очищенные)
  • Руккола  — 0,5 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Испанский тапас»

Испанский тапас - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать практически любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии, их потребуется совсем немного.

Испанский тапас - фото шаг 2
Багет нарежьте кружочками — небольшими ломтиками и выложите на дощечку или на блюдо.

Испанский тапас - фото шаг 3
На каждый ломтик выложите по основному ингредиенту, предварительно его промыв и нарезав, если это потребуется. К примеру: ломтики копченой колбасы, нарезка авокадо, нарезка помидоров черри, брынзы, твердого сыра и очищенного куриного яйца.

Испанский тапас - фото шаг 4
Затем выложите по добавочному ингредиенту, который подчеркнет вкус основного: тыквенные семечки или семечки подсолнуха, очищенные и поджаренные, свежую зелень, рукколу, ломтики овощей.

Испанский тапас - фото шаг 5
Посолите и поперчите приготовленное блюдо, сбрызните оливковым маслом, если это потребуется. Сразу же подайте к столу.


Источник: povar.ru