Итальянская поркетта

Итальянская поркетта


Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.

Описание приготовления:

В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Фенхель  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2  Чайных ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянская поркетта»

Итальянская поркетта - фото шаг 1
1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.
Итальянская поркетта - фото шаг 2
2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.
Итальянская поркетта - фото шаг 3
3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
Итальянская поркетта - фото шаг 4
4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.
Итальянская поркетта - фото шаг 5
5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru