Итальянская пшеничная лепёшка фокачча

Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Из одного классического рецепта в современной кухне родилось множество вариантов выпечки с разнообразными приправами. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии. 
С достоинством займёт место на праздничном новогоднем столе.
 

Итальянская пшеничная лепёшка фокаччаИтальянская пшеничная лепёшка фокачча


Фото к рецепту: Итальянская пшеничная лепёшка фокачча

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 175 гр.
  • дрожжи haas — 3 гр.
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло -2,5 ст.л. (для теста — 1 ст.л. подмазать сверху — 1 ст.л. подмазать форму — 0,5 ст.л. )
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • розмарин веточки, можно использовать сухой
  • черри
  • базилик
  • соль крупная морская

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт фокаччи я нашла давно на сайте «Италия» и периодически пеку и пользуюсь им.

Очень нравится.

Такой замечательный хлеб получается.

Прост в изготовлении и с отличным результатом.

Классическая фокачча без черри.

Я сделаю сегодня с ними.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru