Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
Описание приготовления:
Для меня фрикадельки – это блюдо, которое можно есть только с макаронами или кашей. А вот эти итальянские можно подавать самостоятельно. Фарш готовится из смеси свиного и говяжьего мяса, обязательно к ним кладут сыр, итальянские специи (свежие травы или сушеные). Фрикадельки приготовьте отдельно, а затем тушите их в соусе.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 480 Грамм
- Свиной фарш — 480 Грамм
- Молоко — 2/3 Стакана
- Хлеб — 3 Ломтика
- Рикотта — 35 Грамм
- Пармезан — 35 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мука — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томаты — 700 Грамм
- Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Итальянские мясные шарики в томатном соусе»
1.Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.
2.В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.
3.Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.
4.В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.
5.Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.
6.Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.
7.Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.
8.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.
9.Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
10.Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).
11.Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
12.Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.