Итальянские спагетти «Карбонара»

Итальянские спагетти «Карбонара»

Итальянские спагетти "Карбонара"


Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара».

Описание приготовления:

В нашей стране макароны все также популярны, как в Италии, только у нас их готовят не так разнообразно и вкусно. Для приготовления этой пасты используется бекон, можно заменить его щековиной или грудинкой. А вот соус готовят с добавлением сливок или только используя яйца. Пасту стоит есть горячей и сразу после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Макароны / Яйца / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста / Карбонара
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 170 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пармезан тертый  — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Итальянские спагетти «Карбонара»»

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 1
1.Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 2
2.Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 3
3.В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 4
4.В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 5
5.Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 6
6.В отдельную миску вбейте куриные яйца.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 7
7.Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 8
8.Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 9
9.Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.
Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 10
10.Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.


Источник: povar.ru