Итальянский десерт

Итальянский десерт

Итальянский десерт


Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде «Панна Котты». Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм (+ по вкусу к ягодам)
  • Листы желатина  — 6 Штук (пополам в сливки и клубничное желе)
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Клубника  — 10 Штук (можно брать замороженную)

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянский десерт»

Итальянский десерт - фото шаг 1
1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.
Итальянский десерт - фото шаг 2
2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Итальянский десерт - фото шаг 3
3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.
Итальянский десерт - фото шаг 4
4. Процедите через мелкое сито.
Итальянский десерт - фото шаг 5
5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.
Итальянский десерт - фото шаг 6
6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.
Итальянский десерт - фото шаг 7
7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.
Итальянский десерт - фото шаг 8
8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.
Итальянский десерт - фото шаг 9
9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.
Итальянский десерт - фото шаг 10
10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.
Итальянский десерт - фото шаг 11
11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.
Итальянский десерт - фото шаг 12
12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

Похожий видео рецепт «Итальянский десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru